La presente Política de Privacidad contiene informaciones sobre la recopilación, uso, almacenamiento, tratamiento, modificación, exclusión y protección de los datos personales de usuarios y visitantes de nuestro sitio web (www.vaccinar.com.br), con el fin de demostrar absoluta transparencia en cuanto a los datos que se recopilarán, las razones para recopilarlos y la forma cómo los usuarios podrán actualizar, gestionar o excluir la información.

El presente documento se ha elaborado en conformidad con la Ley General de Protección de Datos Personales (Ley 13.709/18) y el Marco Civil de Internet (Ley 12.965/14) y podrá sufrir modificaciones y actualizaciones como resultado de posibles cambios normativos; por ello se recomienda al usuario que consulte periódicamente esta página.

1. DERECHOS DEL USUARIO

El usuario del sitio web de Vaccinar tiene los siguientes derechos, otorgados por la Ley General de Protección de Datos Personales:

a) Confirmación y Acceso: es el derecho del usuario de obtener del sitio web la confirmación de si los datos serán o no objetos de tratamiento y, si corresponde, el derecho a acceder a sus datos personales;

b) Rectificación: es el derecho del usuario de obtener del sitio web, sin tardanza injustificada, la rectificación de los datos personales inexactos que le conciernen;
c) Eliminación: es el derecho del usuario de tener sus datos personales borrados del sitio web;

d) Portabilidad: es el derecho del usuario de recibir los datos personales que le conciernen y que haya proporcionado al sitio web en un formato estructurado, de uso corriente, y de lectura automática, así como el derecho de transmitirlos a otros sitios web;

e) Restricción o Limitación: es el derecho del usuario de limitar el tratamiento de sus datos personales en determinadas circunstancias, por ejemplo, su utilización para fines de marketing directo. Si el usuario desea interrumpir cualquier tipo de marketing directo puede hacerlo haciendo clic en “Cancelar” en los correos recibidos.

f) Retirada de Consentimiento: es el derecho del usuario a retirar el consentimiento prestado para el tratamiento de los datos.

El usuario podrá ejercer sus derechos mediante comunicación escrita dirigida a Vaccinar con el asunto “LGPD (tratamiento de los datos)”, informando el nombre o razón social, el correo electrónico y el derecho que busca ejercer, que deberá estar fechada y firmada.

La solicitud deberá enviarse al correo electrónico lgpd@vaccinar.com.br o por correo postal al sector de TI – Seguridad de la Información, en la siguiente dirección: Av. Antônio Carlos, nº 8005, São Luiz, Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil, 31275-083.

2. RECOPILACIÓN DE DATOS PERSONALES

Se consideran datos personales a cualquier información o combinación de informaciones que puedan utilizarse para identificar el usuario individualmente.

Los datos personales se recopilan cuando el usuario interactúa con el sitio web y proporciona algunas informaciones, por ejemplo, al registrarse para recibir un boletín informativo y/o llenar formularios de contacto y otros datos en uno de nuestros portales web.

Además, al acceder a la página web o interactuar en línea el usuario proporciona información sobre su dispositivo y su actividad de navegación a través de las cookies. Estas informaciones se utilizan para medir el uso del sitio web con el fin de mejorar su contenido.

2.1 DATOS DE IDENTIFICACIÓN DEL USUARIO PARA EL REGISTRO Y/O LLENADO DEL FORMULARIO DE CONTACTO

El uso de ciertas funcionalidades del sitio web por el usuario depende del registro y/o llenado de los formularios, que sirven para identificar el usuario y atender sus solicitudes de forma personalizada, comprendiendo sus necesidades e intereses. Para ello, se recopilarán y almacenarán los siguientes datos:

Nombre:
Correo electrónico:
Teléfono:
Estado:
Ciudad:
Rama de actividad:
Empresa:
Tipo de producción:
Número de animales:

2.1.2. REGISTRO DE ACCESO

En cumplimiento de lo dispuesto en el artículo 15 caput y párrafos de la Ley Federal nº 12.965/2014 (Marco Civil de Internet), los registros de acceso del usuario se recopilarán y almacenarán durante al menos seis meses.

3. TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Al llenar los formularios disponibles en la página web, el usuario acepta y consiente la presente Política de Privacidad.

El usuario tiene el derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte la licitud del tratamiento de sus datos personales previo a su retirada. La solicitud deberá enviarse al correo electrónico lgpd@vaccinar.com.br o por correo postal al sector de TI – Seguridad de la Información, en la siguiente dirección: Av. Antônio Carlos, nº 8005, São Luiz, Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil, 31275-083.

El tratamiento de datos personales sin el consentimiento del usuario sólo se realizará por interés legítimo o conforme lo previsto en la ley, es decir, entre otros los siguientes:

a) Para el cumplimiento de una obligación legal o reglamentaria por parte del responsable del tratamiento;
b) Para la realización de estudios por una institución de investigación, asegurando, siempre que sea posible, el anonimato de los datos personales;
c) Cuando sea necesario para el ejercicio regular de derechos en un proceso judicial, administrativo o de arbitraje, este último en cumplimiento de la Ley no307, de 23 de septiembre de 1996 (Ley de Arbitraje);
d) Para la protección de la vida o seguridad física del titular de los datos o de terceros;
e) Cuando sea necesario para atender los intereses legítimos del responsable del tratamiento o de terceros, salvo en caso de que prevalezcan los derechos y libertades fundamentales del titular que requieran la protección de datos personales; y
f) Para la protección crediticia, incluidas las disposiciones de la legislación pertinente.   

3.1 FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Los datos personales se recopilan con la finalidad de poder facilitar, agilizar y cumplir con los compromisos establecidos entre ambas partes, atendiendo las solicitudes a través del llenado de los formularios.

Los datos personales podrán utilizarse para fines comerciales, para personalizar el contenido ofrecido a los usuarios y contribuir a mejorar la calidad del funcionamiento del sitio web.

3.2 BASES LEGALES PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Las bases legales para el tratamiento de datos personales son aquellas que legitiman dicho tratamiento. Así, cada operación de tratamiento de datos personales necesita tener una base legal correspondiente.

3.2.1 DATOS RECOPILADOS (NO SENSIBLES)

El tratamiento de datos personales no sensibles (que son los únicos datos recopilados por Vaccinar) se hace en los siguientes casos:

– Mediante el consentimiento del titular de los datos personales
– Para el cumplimiento de una obligación legal o reglamentaria por parte del responsable del tratamiento
– Para atender intereses legítimos

3.2.1.1 CONSENTIMIENTO

Determinadas operaciones de tratamiento de datos personales que se realizan en nuestro sitio web dependerán del consentimiento previo del usuario, quien deberá manifestarlo de forma libre, informada e inequívoca.

3.2.1.2 CUMPLIMIENTO DE OBLIGACIÓN LEGAL

Algunas operaciones de tratamiento de datos personales, sobre todo el almacenamiento, se llevarán a cabo para que podamos cumplir con las obligaciones previstas por la ley o en otras disposiciones normativas aplicables a nuestras actividades.

4. COOKIES Y OTRAS TECNOLOGÍAS

Por su preocupación por la privacidad de los usuarios, Vaccinar está comprometida con la seguridad de los datos personales y ha adoptado medidas técnicas, físicas y organizacionales apropiadas para proteger los datos contra el uso indebido y la pérdida o alteración accidental, entre ellas:

i) Los datos se almacenan en un ambiente seguro;
ii) Limitamos el acceso de los usuarios a los datos para que sólo el titular pueda utilizarlos; y
iii) Mantenemos registros de todos aquellos que tienen algún contacto con los datos.  

Aunque se adopten todas las medidas al alcance para evitar incidentes de seguridad, es posible que surjan problemas causados exclusivamente por terceros, como un ataque de hackers o una acción del propio usuario. Estas acciones están totalmente fuera de nuestro control, por lo que de producirse cualquier tipo de incidente de seguridad que pueda causar riesgo o daño a cualquier usuario, informaremos de inmediato a los afectados y a la Agencia Nacional de Protección de Datos (ANPD).

5. SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN

Una cookie es un pequeño archivo de texto que se almacena en su navegador cuando usted visita nuestro sitio web. Las cookies nos ayudan a identificar su dispositivo y personalizar su experiencia de usuario. Además, nos ayudan a observar el comportamiento de los usuarios en la página web y nos permiten diseñar páginas más prácticas, con contenidos útiles y dirigidos.

El sitio web de Vaccinar utiliza cookies de origen, cookies de terceros y solicitudes de terceros. Las cookies de origen se crean y se manejan por nuestro sitio web. Si el usuario deshabilita las cookies de origen, puede que no sea posible hacer seguimiento a su actividad de navegación a medida que avanza de una página a otra y se pierde una serie de funcionalidades del sitio web.

Las cookies de terceros son establecidas por terceros, principalmente redes de publicidad, y pueden releerse durante la visita a otros sitios web si se hacen negocios con dichas compañías. Por ejemplo, podemos usar cookies para la funcionalidad de publicidad de Facebook.

Las solicitudes de terceros se realizan desde un usuario a un servicio externo. Aunque estas solicitudes no establezcan cookies, pueden transferir información a terceros. Por ejemplo, Google Analytics – una herramienta común para análisis de sitios web que funciona a través de solicitudes de terceros.

Usted puede administrar las cookies en las configuraciones de su navegador web. Tenga en cuenta que bloquear las cookies puede impedir que nuestro sitio web funcione correctamente.

6. ALTERACIONES DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

La presente versión ha sido actualizada en octubre de 2020.

Vaccinar se reserva el derecho de modificar en cualquier momento las presentes normas en función de posibles cambios que se produzcan en el sitio web, ya sea por nuevas funcionalidades o por la supresión de las que ya existan.

Los usuarios serán notificados por correo electrónico u otros medios sobre las alteraciones fundamentales de esta Política de Privacidad que causen posibles impactos en sus derechos.

7. FORO Y LEY APLICABLE

La presente Política de Privacidad se regirá e interpretará de conformidad con la legislación brasileña y se elegirá el foro de Brasil.

8. HABLE CON NOSOTROS

Si tiene cualquier pregunta o comentario sobre nuestras prácticas de privacidad o sobre la presente Política, póngase en contacto a través del correo electrónico lgpd@vaccinar.com.br o por correo postal al sector de TI – Seguridad de la Información, en la siguiente dirección: Av. Antônio Carlos, nº 8005, São Luiz, Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil, 31275-083.

Suscríbase a nuestra newsletter y pase a formar parte de una gran red de contactos

Manténgase al día con las últimas noticias. Regístrese y reciba las novedades de Vaccinar en su e-mail.

Complete el formulario a continuación y adjunte su currículum