A presente Política de Privacidade contém informações acerca da coleta, uso, armazenamento, tratamento, modificação, exclusão e proteção dos dados pessoais dos usuários e visitantes do nosso site www.vaccinar.com.br. Com a finalidade de demonstrar absoluta transparência quanto aos tipos de dados que serão coletados, dos motivos da coleta e da forma como os usuários poderão atualizar, gerenciar ou excluir suas informações.
Este documento foi elaborado em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei 13.709/18), e o Marco Civil da Internet (Lei 12.965/14), e poderá sofrer modificação e atualização em decorrência de eventual mudança normativa, razão pela qual se convida o usuário a consultar periodicamente esta seção.

1. DOS DIREITOS DO USUÁRIO

O usuário do site da Vaccinar possui os seguintes direitos conferidos pela Lei Geral de Proteção de Dados, sendo eles:

a) Confirmação de Acesso: É o direito do usuário de obter do site a confirmação de que seus dados pessoais possuem ou não tratamento e, se for o caso, o direito de acessar os dados pessoais que lhe digam respeito;
b) Retificação: A modificação de dados pessoais, se estiverem incorretos, incompletos ou desatualizados;
c) Eliminação de Dados: Exclusão no site dos seus dados pessoais;
d) Portabilidade de Dados: O recebimento dos dados pessoais fornecidos, em um formato estruturado e comumente usados, e transmiti-lo para quem lhe convier;
e) Restrição ou Objeção: A limitação do uso de dados pessoais em determinadas circunstâncias, como por exemplo em relação ao marketing direto e onde seus dados pessoais serão utilizados. Quanto ao recebimento de qualquer tipo de marketing direto caso não queria recebê-lo, poderá fazê-lo clicando no botão “Cancelar Mensagens” nos e-mails recebidos.
f) Retirada de consentimento: Retirada do consentimento para tratamento dos dados.

O usuário poderá exercer os seus direitos por meio de comunicação escrita a ser enviada à Vaccinar com o assunto “LGPD – (o tratamento de dados que deseja)” especificando preferencialmente: Nome ou Razão Social, o endereço do e-mail cadastrado e o direito que busca exercer perante o site, assim como datar e assinar.

O pedido deverá ser enviado ao e-mail lgpd@vaccinar.com.br, ou por meio de correspondência à Av. Antônio Carlos, nº 8005, São Luiz, Belo Horizonte/MG, CEP: 31275-083, aos cuidados do TI
– Segurança da Informação.

2. DA COLETA DOS DADOS

Considera-se dados pessoais as informações ou uma combinação de informações que podem ser usadas para identificar o usuário individualmente.

A coleta dos dados pessoais ocorre diretamente do usuário quando interage pelo site e opta por fornecer algumas informações, como por exemplo ao se inscrever para receber um boletim informativo e/ou preencher formulários digitais de contato, assim como outras informações para um de nossos portais.

Além desta forma, ao acessar site ou interagir de maneira on-line, coleta-se informações sobre o computador e seu uso no site, por meio de cookies. Tais informações são utilizadas para medir o uso do site de modo a melhorar seu conteúdo.

2.1 Dados de identificação do usuário para realização de cadastro e/ou preenchimento de formulário de contato.

A utilização pelo usuário de determinadas funcionalidades disponibilizadas pelo site dependerá de cadastro e/ou preenchimento de formulários, os quais servem para identificar o usuário e atendê-lo de forma personalizada, entendendo suas necessidades e interesses, e para isto serão coletados e armazenados os seguintes dados:

Nome Completo:
E-mail:
Telefone:
Estado:
Cidade:
Ramo de atuação:
Empresa:
Tipo de Produção:
Número de animais:

2.1.2. Registro de Acesso.

Em atendimento às disposições do art. 15, caput e parágrafos, da Lei Federal nº 12.965/2014 (Marco Civil da Internet), os registros de acesso do usuário serão coletados e armazenados por pelo menos seis meses.

3. DO TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS

Ao preencher os formulários contidos no site, o usuário está consentindo com a Presente Política de Privacidade.

O usuário tem o direito de retirar o consentimento a qualquer momento, não comprometendo a licitude do tratamento de seus dados pessoais antes da retirada. A solicitação poderá ocorrer através do endereço de e-mail: lgpd@vaccinar.com.br, assim como por correspondência para o endereço Av. Antônio Carlos, nº 8005, São Luiz, Belo Horizonte/MG, CEP: 31275-083, aos cuidados do TI – Segurança da Informação.

O tratamento de dados pessoais sem o consentimento do usuário apenas será realizado em
razão de interesse legítimo ou para as hipóteses previstas em lei, ou seja, dentre outras, as
seguintes:

a) Para o cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador;
b) Para a realização de estudos por órgão de pesquisa, garantida, sempre que possível, a anonimização dos dados pessoais;
c) Para o exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral, este último nos termos da Lei nº 9.307, de 23 de setembro de 1996 (Lei de arbitragem);
d) Para a proteção da vida ou da incolumidade física do titular dos dados ou de terceiros;
e) Quando necessário para atender aos interesses legítimos do controlador ou de terceiros, exceto no caso de prevalecerem direitos e liberdades fundamentais do titular dos dados que exijam a proteção dos dados pessoais; e
f) Para a proteção do crédito, inclusive quanto ao disposto na legislação pertinente.

3.1 Finalidade do tratamento de dados pessoais

Os dados pessoais do usuário coletados pelo site têm por finalidade facilitar, agilizar e cumprir os compromissos estabelecidos com o usuário atendendo as solicitações realizadas por meio do preenchimento de formulários.

Os dados pessoas poderão ser utilizados também com a finalidade comercial, para personalizar o conteúdo oferecido aos usuários, bem como para dar subsídio ao site para a melhora da qualidade de funcionamento.

3.2 Bases legais para o tratamento de dados pessoais

A base legal para o tratamento de dados é o fundamento jurídico que justifica a solicitação, guarda e utilização. Dessa forma, cada operação de tratamento de dados pessoais precisa ter uma base legal a ela.

3.2.1 Dados coletados (Não sensíveis)

O tratamento para os dados pessoais não sensíveis, que são os únicos coletados pela Vaccinar, perpassa pelas seguintes hipóteses:

– Mediante consentimento do titular dos dados pessoais
– Para o cumprimento de obrigações legal ou regulatória pelo controlador
– Interesse Legítimo

3.2.1.1 Consentimento

Determinadas operações de tratamento de dados pessoais realizadas no site dependerão da prévia concordância do usuário, que deverá manifestá-la de forma livre, informada e inequívoca.

3.2.1.2 Cumprimento de Obrigação legal

Algumas operações de tratamento de dados pessoais, sobretudo o armazenamento de dados, serão realizadas para que se cumpra as obrigações previstas em lei ou em outras disposições normativas aplicáveis às nossas atividades.

4. DOS COOKIES E OUTRAS TECNOLOGIAS

A Vaccinar preocupada com a privacidade dos usuários está comprometida em manter os dados pessoais seguros, adotando medidas técnicas, físicas e organizacionais apropriadas para proteger os dados pessoais contra perda, uso ou alteração indevidos, dentre elas: i) Os dados dos usuários são armazenados em ambiente seguro; ii) Limita-se o acesso dos usuários para que somente o seu titular tenha acesso aos próprios dados; e iii) Mantém registros de todos aqueles que tem, de alguma forma, contato com os dados. Ainda que adotado todas as medidas ao seu alcance para evitar incidentes de segurança, é possível que ocorra algum problema motivado exclusivamente por terceiros – como ataque de hackers e até por ato do próprio usuário. Situações em que a Vaccinar não será responsabilizada, uma vez que não exerce controle sobre as tais ações. De toda sorte, caso ocorra qualquer tipo de incidentes de segurança que possa gerar risco ou danos relevantes para qualquer usuário, os afetados serão comunicados assim como a Autoridade Nacional de Proteção de Dados.

5. SEGURANÇA DA INFORMAÇÃO

Cookie é um pequeno arquivo de texto que é armazenado no seu computador quando você visita um site, este texto ajuda a identificar seu computador e personalizar sua experiência de usuário. Também auxilia observar o comportamento nas páginas na Internet, o que permite projetar páginas mais fáceis de usar e com conteúdo útil e direcionado.

O site da Vaccinar utiliza cookies primários, cookies de terceiros e solicitações de terceiros.

Cookies primários são cookies criados e manuseados pela Vaccinar. Caso o usuário desative os cookies primários, sua atividade poderá não ser acompanhar à medida que você navega de uma página para outra, além do que isso pode quebrar certos elementos da funcionalidade do site. Os cookies de terceiros são definidos pelos terceiros, principalmente redes de publicidade. Esses cookies são relidos durante uma visita a outros sites se eles também negociarem com essas empresas. Por exemplo, pode-se usar cookies para a funcionalidade de publicidade do Facebook.

Já as solicitações de terceiros são feitas de um usuário para um serviço externo. Apesar de essas solicitações não definirem cookies, elas ainda podem transferir informações para terceiros. Por exemplo, o Google Analytics – uma ferramenta comum para análise de sites – que funciona como solicitações de terceiros.

Você pode gerenciar os cookies nas configurações do seu navegador. Vale lembrar que o bloqueio de cookies pode impedir o funcionamento correto dos sites.

6. ALTERAÇÕES DA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A presente versão foi atualizada pela última vez em outubro de 2020.

Reserva-se a Vaccinar o direito de modificar, a qualquer momento, as presentes normas, especialmente para adaptá-las às eventuais alterações realizadas no site, seja por novas funcionalidades ou supressão das existentes.

Os usuários serão notificados por e-mail ou de outra maneira clara sobre as alterações fundamentais nesta Política de Privacidade ou que que acarretem algum impacto em seus direitos.

7. FORO E LEI APLICÁVEL

A presente Política de Privacidade será regida e interpretada de acordo com a lei brasileira, e estará sujeita ao foro brasileiro.

8. FALE CONOSCO

Entre em contato caso tenha alguma pergunta ou comentário sobre as práticas de privacidade ou sobre a presente política, através do e-mail lgpd@vaccinar.com.br, ou por meio de correspondência à Av. Antônio Carlos, nº 8005, São Luiz, Belo Horizonte/MG, CEP: 31275-083, aos cuidados do TI – Segurança da Informação.

Assine a nossa newsletter e faça parte de uma grande rede de contatos​

Fique por dentro das notícias. Cadastre-se e receba novidades da Vaccinar no seu e-mail